О НАШЕМ СБЕРБАНКЕ, или Кто правит страной? - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости О НАШЕМ СБЕРБАНКЕ, или Кто правит страной?
Автор: Караулов А.    15.12.2012 12:15   
О НАШЕМ СБЕРБАНКЕ, или Кто правит страной?
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
15


Не понравилось: 2

Все сельские жители постоянно чувствуют на себе заботу государства о повышении их качества жизни. Вот лишь несколько строк из документов:


КОНЦЕПЦИЯ
УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА

Расширению доступа сельского населения к кредитно-финансовым ресурсам будут способствовать расширение финансовых услуг сельским жителям на основе развития банковской сети и кредитных кооперативов в сельской местности, а также организации предоставления банковских услуг через сельские отделения почтовой связи.

Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации руководствоваться положениями Концепции при разработке программных документов, планов и показателей своей деятельности.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

ОБЛАСТНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2012-2013 ГОДЫ.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ

…………………………………………………………………………………………..   
Цель № 1. Повышение качества жизни пожилых людей и инвалидов.
………………………………………………………………………………………….
Одна из задач:

...совершенствование мер социальной защиты и социального обслуживания пожилых людей и инвалидов, проживающих в сельской местности.

Но это красиво лишь на бумаге – в жизни всё по-другому…

Работник Сбербанка с.Съезжее Кузьмина Л.А. получила уведомление, что с 1 января 2013года её ставка будет сокращена.

До октября месяца Людмила Анатольевна работала на 0,7 ставки, сейчас она получает 0,5 ставки, а с января ей предлагают за ту же работу 0,1(!!!) ставки (оклад 786 руб.). От таких «бешеных» денег она, конечно, отказалась – тем более, что сейчас ей приходится обслуживать жителей двух сёл – Максимовки (где нет Сбербанка) и Съезжего. В дни работы сбербанка очередь выстраивается не на один час. Люди не могут оплатить ссуды, кредиты, школьное питание, детский сад, получить зарплату, пенсию – многим пенсионерам её перечисляют на сберкнижку.

Поговорив с друзьями и знакомыми выяснилось, что это беда не только Съезжего, а многих районов. В Борском районе работает единственное отделение в райцентре, в Богатовском - в Съезжем и Богатом. Закрытие сельских отделений происходит в Нефтегорском и Алексеевском районах. Видимо, политика сокращения сельских отделений проводится по всей области.

Может быть, у Сбербанка нет денег, и он начинает экономить на сельских пенсионерах (их в деревнях, наверное, большинство)?

Давайте посмотрим…

"средний ежемесячный доход сотрудников Сбербанка с 2009 по 2011 увеличился с 35000 до 58000руб (с учётом премий и бонусов) - вспомните 786руб.!

Греф также беспощадно эксплуатирует своих сотрудников. 11.12.2012 на прямой линии с сотрудниками банка жалобы на непосильный режим работы, по словам одного из сотрудников, «приводящий к болезням и нервным срывам», были самыми популярными.

Прибыль Сбербанка в 2012 г., без учета сделок после отчетной даты, составит 340 млрд руб., рассказал президент Сбербанка Герман Греф журналистам после встречи руководства Сбербанка с рядовыми сотрудниками во вторник, 11.12.2012г.

А вот о президенте Сбербанка Грефе:

У Германа Грефа зарплата в Сбербанке ниже «среднерыночной», по некоторым данным, а точнее согласно проекту договора между Сбербанком и ним, который попал в распоряжение СМИ, с 1 января 2010 года она составляет 950 тысяч в месяц. Также документом предусматривается годовая премия за результаты финансово-хозяйственной деятельности банка, которая не должна превышать 16 млн. 687 тыс. 500 рублей.

Так что посчитав по максимуму выплаты и заработную плату, получается, что за 2010 год Греф, как глава Сбербанка, не должен был получить более 28 млн. 87 тыс. 500 рублей. Но точную цифру не дает нам даже рейтинг РБК, так как в нем указан суммарный доход Германа Грефа, полученный в Сбербанке и Лукойле (102,66 млн. рублей).

В рейтинге самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России, по версии журнала Forbes, Греф занимал четвертое место с годовым доходом в размере 15 млн долларов за 2011 год. Правда Сбербанк на словах опрвергает эту цифру, но свою не называет.
Деньги, вроде бы, есть – так в чём же дело?

Просто – напросто г.Греф считает, что народ надо держать как необразованное быдло. О чём он открыто заявляет в приведённом ниже ролике, поэтому в погоне за сверхприбылью ему глубоко плевать на простых людей, пенсионеров. И инвалидов…

Что же в итоге?

Власть в своих концепциях и программах пишет одно, а г.Греф делает всё с точностью наоборот.

"Так как Сбербанк находится под контролем государства (около 57% акций), может быть, и политика Грефа является государственной?"

А конкуренты Сбербанка не дремлют, к примеру http://www.rostbank.ru/physical/holdings/overt, свято место пусто не бывает, как говорится.

А может быть, так задумано – банкиры «делают» свои сверхприбыли, а власть служит им для успокоения народа своими сладкими обещаниями?


0

 

Комментарии  

 
+1 # Алёха 20.12.2012 21:24
Мои мысли по этому поводу такие (если кому интересно):
1. Сейчас Сбербанк является самым популярным банком среди россиян среднего и старшего возраста (особенно в областях и районах). Закрытие областных (районных) отделений приведет к тому, что старшему населению, в связи с трудностями получения/вложения денег, придется искать (или не придется, т.к. само найдется) другие банки, которые смогут предложить удобное и адекватное обслуживание.
2. Альтернативные варианты не заставят себя долго ждать. Например, банк "ДжиИ Мани Банк" уже давно предложил разместить описания своих услуг на нашем сайте "Богатое.Инфо", а также предлагает оказывать бесплатные консультационны е услуги по финансовым вопросам всем пользователям (что вскоре и планируется внедрить). Таким образом, становится понятно, что данный банк не просто так это все затевает, а имеет заинтересованно сть в продвижении своих услуг. Первый кандидат на замену Сбербанка.
3. На самом то деле банки сейчас растут и множатся, как грибы после дождя и "ДжиИ Мани Банк" - это только один из первых "грибов", наметившихся в Богатовский район.
4. Сбербанк, намеренно или по "глупости и некомпетентност и руководства" сдает свои позиции и "скидывает ненужных клиентов" коммерческим банкам.
5. С удовольствием перейду из Сбербанка (да, я их клиент) в любой другой банк, который предложит качественное обслуживание и достойные условия!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # hrytch 21.12.2012 08:19
Уважаемый Алёха!
Всё дело в том, что все банки сейчас переходят на электронные платежи, а в сёлах проживает много пожилых людей, для которых сберкнижка - единственное средство для получения пенсий, оплаты коммунальных услуг и пр., что требует личного контакта с кассиром - оператором. Я уверен, что тот же сбер поставит по сёлам терминалы, но для стариков это всего лишь красивый железный шкаф. Для них (да и для многих молодых) все эти ПИНы, ИННы, БИКи ОКАТО и т.д. - что теория относительности для первоклассника. Сокращение отделений банка приведёт (привело?) к тому, что старикам придётся ездить в районное отделение, где и сейчас иногда очереди бывают, как у советской пивнушки. Каждая поездка в район займёт целый день (о расходах и нервах не говорю...). Я думаю, что единственный выход - это сохранение существующих и восстановление до недавнего времени существовавших сельских отделений. Власть это пока ещё это сделать может (57% акций СБРФ) - пока не приватизировали окончательно... У власти есть возможность остановить издевательство над дедами...

С уважением, Хрыч
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи: