СПК «Маяк» задерживает зарплату! - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости СПК «Маяк» задерживает зарплату!
Автор: Men    17.05.2010 13:10   
СПК «Маяк» задерживает зарплату!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Прокуратурой Богатовского район Самарской области при проверке соблюдения трудового законодательства установлено, что СПК «Маяк» задолжало 51 своему работнику заработную плату за октябрь-декабрь прошлого года и январь-февраль 2010 года в размере свыше 478 тысяч руб.



По выявленным нарушениям прокурором района в отношении председателя СПК «Маяк» Владимира Бербеца возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ,  также прокурор в интересах работников кооператива обратился в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Материалы прокурорской проверки направлены в территориальный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области для организации проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ.

Кроме того, в ходе данной проверки установлено, что по запросу прокуратуры района председатель СПК предоставил недостоверные сведения – в ответе прокурору он указал об отсутствии задолженности по заработной плате. По постановлению прокурора Бербец привлечен к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

 

Опубликовано по материалам сайта http://www.samproc.ru/

 


0

 

Интересные статьи: