Нарушения избирательного законодательства в Богатовском районе - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Нарушения избирательного законодательства в Богатовском районе
Автор: Men    05.02.2011 01:04   
Нарушения избирательного законодательства в Богатовском районе
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Прокуратурой Богатовского района Самарской области в ходе проверки соответствия действующему законодательству принимаемых органами местного самоуправления нормативных правовых актов выявлены нарушения избирательного законодательства.

Установлено что, положения уставов сельских поселений Печинено, Виловатое, Максимовка, Богатое и Арзамасцевка муниципального района Богатовский, регулирующих вопросы деятельности избирательных комиссий, не соответствуют положениям Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

 

Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в связи с изменением срока полномочий избирательных комиссий»  внесены изменения в п. 5 ст. 24  закона, согласно которым срок полномочий избирательной комиссии муниципального образования составляет пять лет.

В нарушение указанных требований срок полномочий избирательных комиссий в уставах всех пяти поселений предусмотрен четыре года.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района обратилась в суд с заявлениями о признании положений уставов сельских поселений Печинено, Виловатое, Максимовка, Богатое и Арзамасцевка, регулирующих вопросы деятельности избирательных комиссий, не действующими с момента внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство.

В настоящее время заявления прокуратуры находятся на рассмотрении.

По материалам сайта http://www.samproc.ru


0

 

Интересные статьи: