Готовимся к засухе? - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Готовимся к засухе?
Автор: Алёха    11.02.2011 10:13   
Готовимся к засухе?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Около 90 нуждающихся населенных пунктов могут войти в областную целевую программу «Чистая вода», об этом рассказал на прошедшем вчера совещании по гидрологической обстановке в регионе вице-губернатор Самарской области Александр Нефёдов. Помимо г-на Нефёдова, проблемы водных ресурсов региона обсуждали  министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Сергей  Андреев, руководитель Управления по недропользованию по Самарской области Нина Ерофеева, заместитель руководителя Нижне-Волжского бассейнового водного управления - начальник отдела водных ресурсов по Самарской области Евгений Пермяков, заместитель мэра по городскому хозяйству  г.о. Тольятти Владимир Иванов, мэр г.о. Жигулевск Александр Курылин,  глава г.о. Отрадный Нина Вишнякова.

Из-за засушливого лета многие районы Самарской области в 2010 буквально остались без воды. Ситуация осложнилась ещё и тем, что последние 3 года обильным количеством осадков тоже не отличались.  Также, по словам руководителя Управления по недропользованию по Самарской области Нины Ерофеевой, причина дефицита воды заключается не только в снижении ресурсов подземных вод, но и в плохом состоянии подземных водозаборов. А все крупные города, находящиеся вдоль акватории Куйбышевского и Саратовского водохранилищ, пользуются исключительно поверхностными водами.

Подземными на территории нашей области для питьевых целей пользуются 22 сельских района и 4 города подземные воды, в 5 сельских районах и 4 городах - смешанное водоснабжение. Использование подземных вод составляет только 42% от общего баланса водоснабжения. «Ученые вновь прогнозируют засушливое лето, поэтому необходимо в кратчайшие сроки  разработать  совместные мероприятия для минимизации последствий маловодья и улучшения гидрологической и водохозяйственной обстановки в Самарской области в текущем и последующих годы», - прокомментировал ситуацию Александр Нефедов.

По материалам сайта http://samara.ru


0

 

Комментарии  

 
0 # cenzor 12.02.2011 19:51
Что? Опять не будет воды? ОПЯТЬ НЕ БУДЕТ КАРТОШКИ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Евгений 20.02.2011 21:37
Страшно даже представить, если это лето будет таким же, как прошлогоднее.
И главное, надежда на авось, может дожди будут перепадать и на небось, проживём, поливая исподтишка артезианской водой корнеплоды и другие ягодноовощные культуры, ожидая прихода комиссии, контролирующая расход питьевой воды.
Наверное, так и будет, если поселенское начальство, учитывая его опыт работы в коммунальном хозяйстве, не придумает такое, от чего всему Богатовскому люду будет хорошо. Ну, например, организует сход граждан, где расскажет о строительстве летника с водозабором из реки Самара, про установку башни Рожновского для водонакапливани я, а можно и без башни, используя системы управления погружными насосами (СУ) www.c-e-s.ru/water_tower И сколько денег потребуется на эти цели. Что может взять на себя поселение (проектно-сметную документацию, прокладка по улицам села основные магистрали, с привлечением предприятий и организаций), а подвод к огородам за счёт огородников. Закапывать трубы не нужно, поскольку летник всё-таки.
Ну, а пока тишина….
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи:

Стильно и современно
657 просмотров
Халява, сэр
139 просмотров
Чемпионат на финише
2586 просмотров
С НОВЫМ ГОДОМ!
2436 просмотров