Награда за научные труды - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Награда за научные труды
Автор: qwerty    22.07.2011 18:50   
Награда за научные труды
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Губернатор Самарской области отметил талантливую молодежь. Владимир Артяков вручил сертификаты на именные стипендии 27 студентам вузов, большинство из них намерены потратить деньги на новые исследования

Вчера губернатор Самарской области Владимир Артяков вручил сертификаты на именные стипендии студентам вузов губернии. Все они были участниками конкурса научных работ, объявленного областным правительством. Всего же такая высокая награда назначена 100 студентам из 23 вузов. Вчера заслуженный сертификат получили 27 студентов.

«У меня была возможность ознакомиться с перечнем ваших работ, за которые вы удостоены стипендии. Даже по их названию можно понять, насколько они глубоки по содержанию и разнообразны по тематическому охвату, - отметил Владимир Артяков, на встрече со студентами. - Очень важно, что многое из того, что вы делаете сейчас, можно использовать в ближайшем будущем на благо нашей губернии. Для этого сегодня создаются все необходимые условия. Приятно, что так много молодых людей мыслят перспективно. Каждую из работ можно развить в серьезное исследование».

Студентов поздравили также заместитель министра образования и науки Самарской области Владимир Классен и председатель совета ректоров области, ректор СамГМУ Геннадий Котельников.

«Мы рады, что наш проект нашел такую поддержку. Мы все были студентами и знаем, каково это заниматься научной работой, ради которой часто приходиться пренебрегать многим, в том числе и личной жизнью. Так вот я желаю вам, ребята, грамотно совмещать научную деятельность и личную жизнь», - отметил Владимир Классен.

«У вас сейчас минуты счастья – вы получили стипендию из рук губернатора. У большинства ваших товарищей такого не было. В области 177 тысяч студентов, а вы – в числе лучших. Здесь собрались будущие доктора наук и профессоры, уверен в этом. Надеюсь, что все вы пойдете работать по специальности – области нужны квалифицированные специалисты», - продолжил Геннадий Котельников.

Корреспондент «СИ» пообщалась и с самими виновниками торжества. Мария Попова изучала коррекцию девиантных форм поведения у подростков в МОУ «Богатовская общеобразовательная средняя школа Самарской области». Сама девушка училась в этой же школе.

«Мне интересна эта проблема. Работа шла не один год – я начала этим заниматься на втором курсе. Конечно, всего охватить не удалось, тема очень масштабная, поэтому я хочу продолжить эту работу», - отметила Мария.

Как рассказала студентка, сначала знакомые отговаривали ее от участия в конкурсе – говорили: «Зачем? Ничего у тебя не выйдет!». Но целеустремленная девушка все равно отправила работу: «Сообщение о том, что мне вручат стипендию от губернатора, было неожиданным! И в первые секунды я подумала: «Неужели я смогла?!» В этом году Маша закончила ПГСГА и уже решила, что работать будет в родном селе.

Другая стипендиантка Ольга Лысикова на днях получила диплом по профессии «психолог».

«Мне очень интересно общаться с людьми, я уверена, что это мое», - заявила девушка. Она в своей работе изучала проблему восприятия личностных ценностей человека через его фотографию.

«У меня нет специального образования фотографа, но я очень люблю снимать, мне нравится рассматривать лица, изучать их», - отметила Ольга.

Конечно, занятие наукой по-настоящему отнимает много времени, однако героини публикации успешно сочетают исследования и личную жизнь. «Главное, уметь все сочетать», - уверены стипендиантки.

Цифра

10800 рублей составляет стипендия губернатора в Самарской области

Справка

Стипендия губернатора была учреждена 29 октября 2003 года. С этого времени стипендию получили уже 600 человек. С 2011 года постановлением главы области количество стипендиатов увеличено с 50 до 100 человек в год. Ее получают отличники учебы в вузах области, участвующие в научных исследованиях, имеющих значение для дальнейшего развития научных школ области.

http://samarskieizvestia.ru/document/11521


0

 

Интересные статьи: