Очень медленно вывозятся нефтепродукты. - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Очень медленно вывозятся нефтепродукты.
Автор: [th    23.07.2011 23:38   
Очень медленно вывозятся нефтепродукты.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Для проведения сельскохозяйственных работ в июле-августе сельхозтоваропроизводителям Самарской области необходимо 29 тыс. тонн нефтепродуктов

Для проведения сельскохозяйственных работ в июле-августе сельхозтоваропроизводителям Самарской области необходимо 29 тыс. тонн нефтепродуктов Для проведения сельскохозяйственных работ в июле-августе сельхозтоваропроизводителям Самарской области необходимо 29 тыс. тонн нефтепродуктов, в том числе 27 тыс. тонн дизтоплива.

С целью снижения затрат на горюче-смазочные материалы в губернии реализуется соглашение о сотрудничестве между Правительством Самарской области и ОАО «Нефтяная компания «Роснефть». Согласно данному соглашению НК «Роснефть» осуществляет в период полевых работ бесперебойную поставку дизельного топлива по льготной цене, которая составляет 16,2 тыс. рублей за тонну (на сегодняшний день рыночная оптовая цена за одну тонну данного вида топлива - 22,8 тыс. рублей).

С начала марта текущего года хозяйствами области для проведения полевых работ приобретено дизельного топлива по сниженным ценам 39,8 тыс. тонн, что составило 96 % от лимита.

Согласованный с НК «Роснефть» объём поставок на июль-октябрь 2011 года льготного дизельного топлива в объёме 44,2 тыс. тонн позволит в полном объёме провести полевые работы текущего года и при этом сэкономить благодаря льготам около 290 млн. рублей.

Лимит дизтоплива на июль месяц 2011года составляет 13,2 тыс. тонн, на сегодняшний день вывезено 4,7 тыс. тонн (36%).

Очень медленными темпами вывозят нефтепродукты в июле хозяйства Богатовского (28%), Большеглушицкого (14%), Большечерниговского (17%), Исаклинского (26%), Камышлинского (18%), Приволжского (15%), Челно-Вершинского (4%), Шенталинского (6%) районов. Сейчас им необходимо в кратчайшие сроки принять дополнительные меры по своевременной оплате и вывозке заявленных на июль месяц объёмов дизельного топлива.

Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

http://www.riasamara.ru/rus/news/region/economy_and_business/article66938.shtml


0

 

Интересные статьи: