Дышите глубже - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Автор: Справедливая Россия    16.10.2012 21:48   
Дышите глубже
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Самарские новости
Понравилось:
1


Не понравилось: 0

А теперь это будет в нашем районе на базе бывшего ДПМК. ВОЗРАДУЙТЕСЬ!!!

В Алексеевке 5 июля на сельском сходе в районном Доме культуры местные жители выступили категорически против появления в их населенном пункте завода по очистке насосно-компрессорных труб с нефтяных скважин.

По информации местных жителей и главы района Александра Уколова, строительство ведет компания нефтегорского бизнесмена Алексея Звягинцева. Новое производство планируется открыть на базе не работающего много лет Алексеевского завода дорожного ремонтно-строительного управления.

Как сообщил глава района, предполагается, что на предприятии станут чистить водой трубы от парафино-смолистых отложений. Однако жители Алексеевки опасаются, что в трубах, которые будут привозить на завод, кроме парафина могут содержаться нефтешламы, а именно тяжелые нефтяные остатки.

В районе нового завода живет половина Алексеевки, а через забор от строящегося производства находится продуктовый рынок, рядом роддом, через дорогу - начальная школа и стадион. Жители считают, что строить такой завод нельзя.

Однако глава района Александр Уколов, его первый заместитель Юрий Серегин, а также замдиректора по производству ООО "СтройЭкспертНадзор" Валерий Сергеев пытались доказать, что новое производство экологически безопасно и нужно Алексеевскому району.

Их основным аргументом стало сравнение строящегося производства с уже действующим на 100% идентичным заводом в Нефтегорске. Там производство также находится в населенном пункте и имеет все необходимые экспертные заключения, которые во время собрания неоднократно демонстрировались. По словам Уколова, производство по очистке труб не опаснее хлебо- или молокозавода.

Как рассказал Сергеев, очистка от парафина будет вестись водой, разогретой до 90 градусов, которая станет использоваться в замкнутом цикле. Выгрузку труб планируется сделать практически бесшумной. Но ни это, ни аргументы про создание 80-100 рабочих мест и отчисления в местный бюджет не смогли убедить граждан изменить радикальную позицию.

Жители села заявили, что власть не считается с их мнением, мотивировав это тем, что с инвестором уже заключен краткосрочный договор аренды в обход тендера и уже ведется строительство. Предложения провести независимую экологическую экспертизу уже после запуска предприятия в Алексеевке жители посчитали фикцией.

Источник


0

 

Комментарии  

 
+12 # Евгений 17.10.2012 14:13
"Справедливая Россия", источник надо бы весь публиковать.
Вот продолжение:"На это глава района Уколов заявил, что действует строго по закону, в связи с которым тендер на короткие сроки можно не проводить.
В конце собрания глава района предложил собравшимся сформировать инициативную группу и отправить ее осмотреть производство в Нефтегорске, чтобы они своими глазами убедились в его безвредности.
"Алексеевский район сегодня в группе самых сложных районов, - рассказал корреспонденту Волга Ньюс Александр Уколов. - Когда возник вопрос со строительством этого завода, мы позвонили главам районов, съездили к экологу Нефтегорска, в нефтегорский санэпидемнадзор , где нам подтвердили, что предприятие в Нефтегорске экологически чистое. Наше будет полностью идентичное. Но в любом случае после запуска завода мы проведем на нем все необходимые исследования за счет бюджета и, если что-то выяснится, то отменим краткосрочный договор аренды".
источник: vninform.ru/.../...
Понял, что завод всё-таки будет и в Алексеевке.
Думаю, нашему районному руководству следует собрать сход жителей села, рассказать людям, что за производство решено открыть, насколько оно опасно, или не опасно, одним словом, развеять опасения Богатовцев.
А то может получиться так, что в погоне за увеличением рабочих мест, мы увеличим места на кладбище.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # wer 17.10.2012 15:28
"...в связи с которым тендер на короткие сроки можно не проводить.

в любом случае после запуска завода мы проведем на нем все необходимые исследования за счет бюджета и, если что-то выяснится, то отменим краткосрочный договор аренды
"

Интересно, Алексеевский глава сам себе верит? Вбухают деньги огромные, построят завод, смонтируют оборудование, заключат договора и вдруг что-то выяснится и его [цензура] закроют :lol: :lol: :lol: Рассмешил чувак.Брешет и не краснеет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+18 # Маргарита 18.10.2012 16:53
Я думала, што мои сопли и слюни от нефтеперелива техснаба, это последние страдания. Ан нет! Теперь будем нюхать нефть соскобленную с труб. Знаете чем пахнут цветы в Богатом...? Дожили :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # wer 18.10.2012 21:26
Родиной? :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Маргарита 18.10.2012 22:01
Цитирую wer:
Родиной? :cry:

Сероводородом! :-x
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Lampa 19.10.2012 15:23
Конечно мы против ТАКИХ рабочих мест! Уничтожаю нас разными способами!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Василий 19.10.2012 15:39
Этот завод не может быть вредным. Он пахнет нефтью и большими деньгами.

Что действительно вредно, так это бывший сыроваренный цех в Кураповке. Он гад сыром на всю округу вонял, соседей от зависти до инфаркта доводил. Они бедолаги 24 заявления подали, аж да уполномоченной по правам человека дошли. И его таки постановили закрыть.
samara.ru/read/40630
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать