Уклонение от надзора - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Прокуратура Уклонение от надзора
Автор: Administrator    27.02.2014 21:25   
Уклонение от надзора
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости Богатовской районной прокуратуры
Понравилось:
10


Не понравилось: 0

24 февраля 2014 года прокуратурой Богатовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Чекмарева Виктора, 1985 года рождения, обвиняемого в уклонении от административного надзора, (ст. 314.1 УК РФ), а также в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

В ходе судебного заседания установлено, что Чекмарев, являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор, и будучи обязанным соблюдать наложенные судом ограничения, включая запрещение пребывания в ночное время вне жилого помещения, являющегося местом постоянного проживания и обязательную явку не реже одного раза в месяц в орган внутренних дел, самовольно, без согласия территориального органа внутренних дел оставил место жительства и в августе 2013 года уехал из Богатовского района в г. Самару. Кроме того, Чекмарев не явился в орган внутренних дел для регистрации, т.е. скрылся от административного надзора.

Он же, 1 ноября 2013 года, управляя автомобилем ВАЗ-21103, принадлежащим Ю., имел при себе поддельное водительское удостоверение, которое предъявил остановившим его сотрудникам полиции, т.е. совершил использование заведомо подложного документа.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и ходатайствовал перед судом о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без исследования доказательств.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал Чекмарева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 314.1 УК РФ и ч. 3 ст. 327 УК РФ и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор Богатовского района
советник юстиции С.А. Михайловский


0

 

Интересные статьи: