Двойной тариф - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Автор: Men    11.12.2009 13:31   
Двойной тариф
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Кинель-Черкасский район: Сотрудники ООО «Жильё» требуют от жителей Подгорного оплатить услугу теплоснабжения за июнь-июль 2009 г., хотя сама компания «Жильё» не работает в поселении уже с начала мая текущего года.


Довольно абсурдная ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства сложилась в поселении Подгорное. Напомним, что весной текущего года (в начале мая) здесь на смену обслуживающей организации ООО «Жильё» (Кинель-Черкассы) пришла управляющая компания ООО «Ремтепло» (Самара). Теперь же кинель-черкасские коммунальщики требуют от местных жителей оплатить услугу теплоснабжения включительно до 30 июля 2009 года.

По словам подгорненцев, «десант по выбиванию долгов», как теперь его здесь называют, сотрудники «Жилья» засылают в Подгорный на протяжении последних трёх месяцев. Но о последнем стоит поговорить отдельно. Две недели назад, 16 ноября, практически на каждом подъезде посёлка были развешаны объявления, суть которых примерно следующая - прокуратурой Кинель-Черкасского района вынесен протест с требованием отменить распоряжение главы сельского поселения Подгорное №10 от 3.06.09 «О взимании платы с населения за услуги теплоснабжения» как противоречащее законодательству РФ. Фактически, как пишется в объявлении, за отопительный сезон в период с 1.10.08 по 30.04.09 ООО «Жильё» предоставляло услуги теплоснабжения, что составляет 58%, и, следовательно, население Подгорного должно производить оплату за эту услугу в «Жильё» для возмещения произведённых затрат до 30 июля 2009 года включительно. А, ходя по квартирам подгорненцев, сотрудники «Жилья», некоторые из которых, кстати, даже судебными приставами представлялись, раздавали практически подобные объявления, в которых были свои «но». К примеру, здесь говорилось, что «ООО «Жильё» просит вас в добровольном порядке погасить оставшуюся задолженность... и, если вами в срок до 30 октября 2009 года оставшаяся задолженность не будет погашена, то организация будет вынуждена обратиться в суд о взыскании задолженностей по представленным услугам в принудительном порядке». Естественно, возмущённые подгорненцы отказывались повторно платить за уже оплаченную ими компании «Ремтепло» услугу. А, как нам потом стало известно, платить ещё раз и не надо было. Просто, как увещевали коммунальные «десанты», вам необходимо написать заявление в нынешнюю управляющую компанию с просьбой перевести всю плату за отопление организации «Жильё». Ещё непонятным остаётся тот факт, почему в этих «листовках» прописана дата 30 октября, а раздавались они 16 ноября.

По мнению заместителя главы сельского поселения Садгород Марины Журавлёвой, компания ООО «Жильё» нарушила все нормы гражданского кодекса РФ, когда в начале мая просто-напросто ушла из Подгорного, в одностороннем порядке по сути расторгнув договора с абонентами. Ведь, согласно статье 450 ГК РФ «Изменение на расторжение договора», если договор не расторгается по согласию двух сторон, то расторгнут он должен быть только по решению суда. А судебного процесса по этому делу не было. Также по «Закону о защите прав потребителей» граждане обязаны платить только за оказанные услуги и выполненные работы. А ООО «Жильё», напомним, уже фактически с 6 мая не проводило в Подгорном никаких работ.

После ноябрьского «коммунального десанта» в посёлке была небольшая паника - многие жители, недоумевая, шли в контору управляющей компании «Ремтепло» и просили отдать деньги «Жилью», на что получали чёткий ответ: «Для этого нет абсолютно никаких оснований».

 

 
Опубликовано по материалам газеты «МолвА»


0

 

Комментарии  

 
0 # Андрей Просьба 14.02.2010 21:50
Уважаемые коллеги!

Ассоциация районных и городских газет просит Вас оказать нам помощь.
Для формирования базы данных региональных, местных и корпоративных СМИ просим Вас сообщить нам данные (наименование и e-mail) об издаваемых и распространяемы х на Вашей территории газет и журналов

Наш адрес:

Заранее благодарим.

Исполнительный директор АРГГ
А.Глебов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи: