Прокурор штрафует начальника приставов - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости Прокурор штрафует начальника приставов
Автор: Men    21.02.2010 21:59   
Прокурор штрафует начальника приставов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

За неисполнение законных требований прокурора начальник отдела Федеральной службы судебных приставов по Богатовскому району подвергнут штрафу.

27 января 2010 года на сайте прокуратуры сообщалось о возбуждении в отношении начальника отдела Федеральной службы судебных приставов по Богатовскому району  дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ.


Напомним, что прокуратурой Богатовского района Самарской области в ходе осуществления надзора за исполнением трудового законодательства в части соблюдения трудовых прав работников на оплату труда, была затребована информация по исполнительным производствам, находящимся в производстве судебных приставов отдела судебных приставов Богатовского района.

Однако территориальным ОФССП запрашиваемая информация в прокуратуру района не представлена.

В соответствии со  ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Неисполнение требований прокурора и следователя, вытекающих из их полномочий, а также уклонение от явки по их вызову влекут за собой установленную законом ответственность.

За невыполнение законных требований прокурора Богатовского района в отношении начальника территориального отдела Ирины Гузевой было возбуждено дело об административном правонарушении.

Постановление мирового судьи судебного участка №126 Гузева подвергнута штрафу в размере 2 тыс. руб.

 

 

Опубликовано по материалам сайта http://prokuror.samara.ru


0

 

Интересные статьи: