Без врача или со взятками? - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Газета «Молва» Без врача или со взятками?
Автор: Алексей Мальцев, газета "Молва"    19.07.2012 11:24   
Без врача или со взятками?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Газета «Молва»
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Районный суд признал врача общей практики Владимира Макаричева из с.Ивановка виновным в получении взятки и «отстранил» от медицинской работы на 1 год. Плюс к этому Макаричев выплатит штраф в 60 тыс. руб. Семья признанного виновным врача в корне не согласна с таким решением, опротестовывая его в вышестоящих инстанциях.

Дело Владимира Макаричева, которое вызвало большой резонанс не только в Богатовском, но и в соседних районах, похоже, подошло к логическому завершению. Напомним, что в марте этого года в офисе врача общей практики в селе Ивановка к доктору Макаричеву обратился мужчина, имевший признаки острого назофарингита. Больной просил выдать ему листок нетрудоспособности для освобождения от работы в связи с необходимостью поездки по личным делам в Самару и сообщил о возможности материального вознаграждения за это. Врач внёс в амбулаторную карту сведения о болезни обратившегося пациента, выдал больничный, за что и получил вознаграждение в размере 2 тысяч рублей. В итоге на Владимира Макаричева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

В понедельник 25 июня над ивановским врачом состоялся суд. С учётом мнения государственного обвинителя суд признал Макаричева виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей, лишив на 1 год права заниматься врачебной деятельностью.

С этим в корне не согласна семья осуждённого. Так, жена Макаричева, Людмила Петровна, не согласна с тем, что мужа признали в умышленном получении взятки. «Всё это дело от начала до конца сфальсифицировано, - говорит Людмила Макаричева, - сначала мужу подсунули деньги, а потом в полиции уговорили признать свою вину, аргументируя тем, что, мол, вы ничего не бойтесь, если сами признаетесь, отделаетесь условным сроком, и всё».

Кстати сказать, саму Людмилу Петровну, как она рассказывает, после начавшихся «гонений» на мужа попросили уволиться с работы. Случайное совпадение это или нет, но супруга Владимира Макаричева работала, как оказалось, у него же в подчинении, в том же врачебном офисе, уборщицей.

Сейчас Макаричевы остались практически без средств к существованию. Вдобавок к этому с ними постоянно живёт шестилетний внук, который из-за аллергии не может проживать с родной матерью в городе. «На что жить, ума не приложу, - жалуется Людмила Макаричева, - ведь ещё и штраф придётся выплачивать, да и кредит на нас висит». Макаричевы намерены обжаловать решение районного суда в областном.

Жена Владимира Макаричева Людмила Петровна:

- Сейчас мы готовим кассационную жалобу на решение районного суда. Кроме этого, 29 июня написали в областную прокуратуру жалобу на оперуполномоченного Сергея Ракитина, следователя Владимира Владимирова и прокурора Святослава Михайловского. Ведь они всё это дело сфальсифицировали. На суде прокурор просил мужу назначить 3 года лишения права заниматься врачебной деятельностью и штраф в 80 тысяч. Но суд вынес более мягкое решение. Сейчас мы наняли в Самаре адвоката и готовы бороться с несправедливостью до конца.

 

Опубликовано по материалам газеты «Молва»

 


0
 

Комментарии  

 
-1 # Михаил 20.07.2012 22:49
Состряпали уголовное дело как пирожок,а теперь,что бы оправдать свое беззаконие Богатовская прокуротура доказывает,что в с.Ивановка врач не нужен.Заместитель прокурора в своем официальном письме в Самарский областной суд предлагает ивановцам ездить в Богатовскую ЦРБ на автобусе.А что думает население?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Злой 23.07.2012 22:23
"Без врача или со взятками"

Глупый заголовок.

Равносильно спросить "Без хрена или с триппером?"

Отделяйте котлеты от мух.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алёха 24.07.2012 12:33
На данный момент у Ивановцев только такой выбор, который и соответствует заголовку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Интересные статьи: