Беда всё та же - дороги (и дураки, ИМХО) - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Газета «Молва» Беда всё та же - дороги (и дураки, ИМХО)
Автор: Газета "Молва", Ольга Чеволдаева, фото автора    27.01.2013 22:10   
Беда всё та же - дороги (и дураки, ИМХО)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Газета «Молва»
Понравилось:
25


Не понравилось: 8

 

Работы на переезде через овраг по улице Луговая начаты, но не закончены

Дороги везде и всегда в России оставляли желать лучшего. Но в селе Богатое они стали своеобразной достопримечательностью

Таксист на просьбу корреспондента «Молвы» показать что-либо особо интересное в Богатом, долго не раздумывая, ответил: «Вам надо посмотреть наши дороги». Маршрут был действительно зрелищным. Хоть туристам показывай. А что? Местным властям стоит подумать над этим предложением. Экскурсия, например, с таким названием: «Провинциальный колорит России XXI века» будет пользоваться успехом, иностранцы получат много впечатлений.

И первая остановка на этом маршруте около переезда через овраг по улице Луговая. Местная газета сообщила, что сельское поселение Богатое получило из областного бюджета субсидии для ликвидации разрушений, вызванных паводковыми водами. В частности именно на этом месте отсыпаны откосы, установлены подпорные стенки, уложены матрацы рено (сетка, заполненная бутовым камнем - авт). Но даже не профессиональному строителю видно, что работы начаты, но не закончены. В том числе тротуар всего лишь засыпан щебёнкой. А площадь этих самых «матрацев» слишком мала, чтобы укрепить все склоны оврага. Глава сельского поселения Богатое Олег Осипов позже пояснил «Молве», что завершить работы помешали дожди, строительная техника не смогла работать в грязь.

Следующая остановка на переезде через овраг по улице Нефтяников. Здесь только вырублены деревья. Хороший вопрос: зачем? Ведь деревья отлично «держат» склоны оврагов. Тем не менее, Олег Николаевич уверяет, что специально выполненный проект предусматривает другие способы укреплений. Да, если сельское поселение Богатое может себе позволить дорогие виды строительных работ, можно было бы порадоваться за село и его жителей. Если бы не безобразные дороги.

Например, по улице Железнодорожной трудно проехать даже на отечественной машине, то и дело раздаётся угрожающий скрежет, дно машины задевает за кочки. На «низко сидящей» иномарке здесь явно не проедешь. А ведь для того, чтобы грейдером просто выровнять кочки на улицах, не надо много денег.

И самый удивительный факт «Молва» нашла на улице Максима Горького. Владелец одного из домов, видимо, для того, чтобы отвести воду со двора, продолбил через дорогу канавку, сделав тем самым улицу непроезжей. Интересно, ему приходила в голову мысль, что пожарные машины и кареты «скорой помощи» должны подъезжать не только к его дому, но и к соседним? Чем не демонстрация для иностранцев «загадочности русской души»?

Источник газета "Молва"


0
 

Комментарии  

 
+2 # Алёха 27.01.2013 22:32
В данной заметке очень заинтересовал момент про улицу Максима Горького.
Не уж то в дороге, которую построили аж за 14 000 000 рублей, кто-то посмел продолбить канаву???? Это какая-то "утка" (в смысле новость). Требую фотоподтвержден ий!!! А если и правда, то почему не наказаны виновные? Куда прокуратура смотрит?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Василий 30.01.2013 19:36
Люблю такие статьи, они как тряпкой половой по морде тех кто за это в ответе. А они только минусы ставят "не нравиться статья, ненравитьсяяя" :lol: :lol: :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # sashka122 10.04.2013 14:05
о дороге по улице нефтяников что промолчали, а после ул павлова, по ленина, Яма-(ямы) не объехать не пройти... да очень много месть с дырьями, хоть о той улице что край ж/д, или они зимой ездили?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать