На Исток наложен штраф - Село Богатое - Богатовский район - Самарская область
gototopgototop
Главная Богатовские новости На Исток наложен штраф
Автор: Men    23.07.2010 08:59   
На Исток наложен штраф
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости
Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Прокуратурой Богатовского района Самарской области выявлен факт осуществления ООО «Исток» предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Так, в соответствии с Уставом Общества ООО «Исток» осуществляет деятельность по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора.

Вывоз и размещение (захоронение) отходов ООО «Исток» осуществляет на возмездной основе по договорам на оказание услуг, заключенных с гражданами и юридическими лицами, по тарифам, утвержденным постановлением главы муниципального района Богатовский Самарской области.


В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности, подлежит лицензированию.

Закон определил, что к лицензируемым видам деятельности относятся виды деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан, обороне и безопасности государства, культурному наследию народов Российской Федерации и регулирование которых не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства ООО «Исток» осуществляет деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов IV класса опасности, на возмездной основе, без специального разрешения (лицензии).

 

По данному факту в отношении ООО «Исток» прокуратурой Богатовского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Решением арбитражного суда Самарской области от 05 июля 2010 года  ООО «Исток» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

 

Опубликовано по материалам сайта http://www.samproc.ru/


0

 

Интересные статьи: